>  > 【GET!ラベンダー3ml付き アロミック・エア クールシルバー】

« 0泊3日 2010’ 2日目 | トップページ | ケッテンマックス »

2010年5月 5日 (水)

クールシルバー】 アロミック・エア 【GET!ラベンダー3ml付き 【GET!ラベンダー3ml付き アロミック・エア

 

北熊本SAで夜明かしし、明け方出発。

ナビで見ると自宅まで1232km!

最短ルートで検索してるので、実際はもっとあるはず。

遠くまで来ちまったもんです(笑)

早朝の九州自動車道はガラガラ。

帰りの関門橋は行きと違って景色が良く見えました。

本州と九州って思ったより近いですね。

下関で夜明け。

帰りは渋滞を避ける為、中国自動車道で帰ってみます。

しかしそれが後々、意外なプレッシャーを自分自身に課す事なろうとは・・・

 

 

 

中国道は山道を淡々と走ります。

代わり映えしない景色に、道路がガラ空きの理由が垣間見えたような気がしました。

途中睡魔に襲われ、ちょうど起きたカミさんと運転を交代し、助手席で一眠り 【ゲラン】 シャリマ― スフル ドゥ パルファン (2016) オーデパルファム・スプレータイプ 50ml 【香水・フレグランス:フルボトル:レディース・女性用】【GUERLAIN SHALIMAR SOUFFLE DE PARFUM EAU DE PARFUM SPRAY】。

 

 

1時間ほど寝たでしょうか、インパネを見ると給油ランプが点灯してます。

「いつから」と聞くと

「ずいぶん前から」とカミさん。

しかも、走れど走れど給油できるパーキングが無い。

 

「うかつだった・・・」 

 

航続可能距離は0kmだし、給油ランプが点いてから何キロ走ったかも解らない。 

燃料の残りの残量が把握できてない不安で一杯。

ナビで調べると数十キロ先の吉和SAにガソリンスタンドがある表示。

 

 

しかし行ってみたら が~ん・・・

 

あと39km。

 

まさか1000kmチャレンジしてない帰りにも、こんな試練が待ち受けていようとは・・・

 

 

そして何とか安佐SAに到着。

中国道のアップダウンが激しいとは言え、酷い燃費。

 

走行距離 757.7km

気になる給油量は 57.97L

実燃費 13.07km/

な~んだ結構残ってるじゃん(;´Д`A ```

やっぱり高速は速度を抑えて走らなきゃダメね 【まとめ買いがお得!】花王ブローネ らく塗り艶カラー 4M マロンブラウン 24セットKao Blaune 4901301298997【ラッキーシール対応】。

 

 

その後は大阪、京都付近の渋滞を避ける為、mokuさんが教えてくれたルートを選択 香炉・香立て■ 香炉 新玉型 緑金色 ■青銅(ブロンズ)製 桐箱入り【高岡銅器】。

中国道から舞鶴若狭自動車道を小浜西ICまで行き一般道へ。

北陸自動車道の敦賀ICで高速に乗り直し、名神高速から中央自動車道に抜けるルートです。

しかも大阪近郊を通らないので、渋滞を避けたうえに料金も100円安くなります(^^)

 

 

正午頃走ったんですが、舞鶴若狭自動車道はガラガラ。

途中1車線の対面通行になる所もありますが、快適な道路です。

 

 

小浜西ICに着き、若狭湾が見えました。

1年ぶりの日本海。

。こんにちは。

 

だけどちょっと行ったら渋滞発生。

スイスイ行けると思ったけど甘かった(T_T)

 

先の方でナビで平行してる脇道があったので曲がってみたら、道は狭いながらかなり先に進めました。

その途中、せっかくオバマに来たので寄り道。

 

敦賀IC手前で、こんな所を見つけたので、昼食でも取ろうとまた寄り道。

覗いてみたら値段のわりに器が小さ過ぎて、それに気がついた家族全員がアイコンタクトで「ココはパス」

ウィリーの場合、2杯食べないと満足できない量っぽいので、多分1人で4、5千円食べてしまう事になりかねない感じでした 。

 

そんなこんなで向かいのアトム寿司に入りました(笑)

貧乏性ウィリー、こっちの方が落ち着きます(^^ゞ

 

ちなみに小浜西IC~敦賀ICまでの所要時間は90分ってとこでした。

そして敦賀ICから北陸道を南下。

米原JCTと一宮JCTの辺で多少混みましたが、たいした事は無く中央道へ行けました。

 

恵那峡SAで

これを見る限り諏訪SAまでは順調。

ちょうど諏訪SAには風呂もレストランもあるし寝るには丁度良い場所。

 

あっ!と言う間に諏訪SA

 

昨晩食べ過ぎたので、今晩はサッパリ山菜おろしそば。

 

夕飯を食べているうちに、双葉SAまでの渋滞が解消したので、念の為20L給油し、今夜のうちに先に進もうと次の渋滞手前の初狩PAで夜明かしすることにしました。

 

(_ _)Zzz・・・

 

(゜Д゜)ハッと、3時半頃に目が覚め、携帯で渋滞情報を確認すると、全て解消してたので、スタート。

小仏トンネルを過ぎた下り坂。

数時間前まで渋滞してたのが嘘のように誰も走ってない。

 

地元のガソリンスタンドで時間を見ると、小仏トンネルから1時間で帰って来てしまった。

空いてると早いですねぇ。

満タンにして給油量を見、ふと我に返る。

44.81L?

あれ、諏訪で20L入れなくても帰ってこれたじゃん ■■【送料無料】<3個セット>ナプラ イノート ヘアケアミスト 500ml×3 詰替用 /napla。

走行距離 919km

給油量 64.81L(諏訪SAの20L込み)

実燃費 14.18km/l

 

あれ?

なんか惜しい事してない??

 

それもそうと夜間走行の連続だった為、この有様。

これって放っておくと取れにくくなるんですよねぇ~。

なので自宅に着くなり、頑張ってくれたエスハイ君を労う意味を込めて洗車。

これで安心して思いっきり足伸ばして寝られるぞぉ~♪

我慢して読んでくれた皆さんに感謝します。

どうもありがとうございましたm(_ _)m

 

 

 

あ、

 

寝る前に集計を。

【高速代】

国立府中~八王子 400円   (600円)

八王子~福山東   2100円  (15450円)

廿日市~別府    1000円  (8800円)

別府~玖珠      700円   (1350円)

熊本~小浜西    1000円  (15500円)

敦賀~国立府中   1300円  (9700円)

合計          6500円  (51400円)

今年は44900円もお得でした!

去年より遠くへ行ったのに、今年の方が安いや。

 

【燃料代】

   64L×138円=8832円

57.97L×138円=8000円←あっ、ピッタシだ!

   20L×138円=2760円

44.81L×133円=5960円

合計          25552円

燃料は頑張り次第で、もう少し節約できますね。

総走行距離 2702.9km

お疲れ様でした~。

  

{yahoojp}jpprem01-zenjp40-wl-zd-22854